La Panna Cotta
- 2 feuilles de gélatine ou 2g d’Agar Agar
- 400g (40cl) de crème fraîche liquiude entière.
- 50g de sucre en poudre – A tester avec 40g
- 1 sachet de sucre vanillé
- Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau avec des glaçons
- Mettre 400g de crème fraîche liquide entière, 40g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans le bol.
Cuire 10 min. / 90°C / Mélanger cuillère - Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.
- Mélanger 1 min 30s./ vitesse 2
- Verser le contenu du bol dans des verrrines puis réserver au frigo pendant au moins 4h.
Le coulis de fraises
- 130g (140g) de fraises
- 50g de sucre roux (A tester avec moins de sucre)
- 60g d’eau
- Laver et sécher le bol du thermomix
- Mettre dans le bol140g de fraises, 40g de sucre roux et 60g d’eau
- Mélanger 30s. / vitesse 7
- Passer le coulis au chinois si les graines subsistent (notamment pour les framboises)
- Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi. (au moins 10min)
- Verser sur la panna cotta.