Tous les articles par Miss

Panna Cotta au coulis de fraises

La Panna Cotta

  • 2 feuilles de gélatine ou 2g d’Agar Agar
  • 400g (40cl) de crème fraîche liquiude entière.
  • 50g de sucre en poudre – A tester avec 40g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau avec des glaçons
  2. Mettre 400g de crème fraîche liquide entière, 40g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans le bol.
    Cuire 10 min. / 90°C / Mélanger cuillère
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.
  4. Mélanger 1 min 30s./ vitesse 2
  5. Verser le contenu du bol dans des verrrines puis réserver au frigo pendant au moins 4h.

Le coulis de fraises

  • 130g (140g) de fraises
  • 50g de sucre roux (A tester avec moins de sucre)
  • 60g d’eau
  1. Laver et sécher le bol du thermomix
  2. Mettre dans le bol140g de fraises, 40g de sucre roux et 60g d’eau
  3. Mélanger 30s. / vitesse 7
  4. Passer le coulis au chinois si les graines subsistent (notamment pour les framboises)
  5. Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi. (au moins 10min)
  6. Verser sur la panna cotta.

gRAINES DE cOURGES GRILLÉES

Préchauffage du four à 160]C en convection naturelle.

Ingrédients:

  • 1/2 c.à.s d’huile d’olives
  • 1/2 c.à.c de curry doux
  • 1/2 c.à.c de paprika doux
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel

Mélanger dans un bol

Déposer les graines sur une feuille de papier cuisson sur la plaque. Bien les séparer.

Écosser les graines de potimarron avant

Cuisson =15 min environ.

Riz-bananes-saucisses


Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de riz à long grain
  • 3 oignons frais
  • 3 bananes
  • 6 saucisses de Strasbourg (je mets des chipolatas aux herbes)
  • 5 c.à.s d’huile d’olives)
  • Sel & Poivre

Réalisation
Faites cuire le riz. Pelez les oignons et hachez-les. Coupez les saucisses et les bananes en rondelles. (je passe les saucisses légèrement à la poêle pour les couper plus facilement en rondelles) Faites revenir les oignons pendant 5 min dans l’huile. Ajoutez ensuite les saucisses et les bananes. 3 min Puis ajoutez le riz. Assaisonnez.
Laissez cuire encore 10 min en mélangeant bien.
Bon appétit !

LEs croquants au amandes – de FRançois.

croquants aux amandes

Ingrédients (4 personnes)
•       420 g de farine
•       200 g de sucre (180 g°
•       250 g d’amandes entières
•       4 œufs

Préparation
Étape 1 :
Mélanger les œufs et le sucre dans le bol. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Étape 2 :
Faire chauffer votre four à 180° C. Former plusieurs gros boudins et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 35 minutes. (30 min environ suffisent en mode cuisson « Convection naturelle).
A environ 15 min, avec un couteau à pain les découper en tranches et les remettre pour terminer la cuisson.

Pain de thon

Ingrédients :

  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • un sachet de levure
  • Sel & Poivre
  • beurre (pour le moule)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger la farine, les œufs, le lait, et l’huile: bien délayer.
  3. Égoutter le thon et émietter dans le saladier
  4. Incorporer le gruyère râpé et la levure
  5. Saler et poivrer abondamment

Laisser cuire pendant 45 min convection naturelle

cake au thon

Lazagnes

Lazagnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de pâtes Lazagnes
  • 300g à 500 g de steak hâché surgelé ou non
  • 1 oignon
    faire revenir avec un bouquet laurier & thym  
  • un grand pot de sauce bolognaise ou tomates
    Poss. +   basilique frais  ou  surgelé  3 ou 4 feuilles
    dans le plat et/ou en déco dessus.
  • 40cl de crème semi-épaisse – entière ou légère
    ou
    Bechamel      :      – 30 g  beurre
                                   –   »      farine
                                   –   »      noix de muscade
                                   –   »       sel & poivre
                                   –   »       ½ l  de lait       voire     ¾ l   de  lait
                                       si trop liquide revenir sur le feu en remuant.  
  • Fromage râpé
  • Poivre

    Préparation :
  1. Faire tremper dans l’eau tiède les pâtes.

    Mettre le four à préchauffer. Préchauffer le four à 210°C
  2. Pendant ce temps:
    Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olives.
    Ajouter la viande hachée, quelques feuilles de laurier,
    du thym & un grand bocal de sauce bolognaise
  3. Crème épaisse (en couche légère juste pour que cela ne colle pas), lazagnes, crème, viande,(fromage) pâtes, crème, viande, (fromage) pâtes, viande, bep de crème, fromage râpé.
    Poivrer.
  4. Cuire 30 min. Th. 6 180°C