En passant

Chouchou en gratin

Chouchou, chayote ou christophine dans les Antilles, est un légume de la famille des cucurbitacés.

Nous allons aujourd’hui tester une petite recette.

Ingrédients:
-un chouchou
-de la crème liquide épaisse
-de la noix de muscade
-du gruyère râpé

  • Couper votre chouchou en 4 morceaux sans l’éplucher et faites-le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 25 min environ.
  • Égouttez-le et laissez le refroidir. Épluchez votre chouchou et coupez-le en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un plat à gratin
  • Parsemer de crème épaisse et saupoudrer de noix de muscade.
  • Recouvrer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min.

 

Des envies…

…et pas les moyens de les réaliser !

Facile pour toi de prendre ta super machine de compèt’ pour réaliser ce très sympa petit sac en un temps record.

Eh bien oui mais pour moi … le parcours du combattant.

Beaucoup de temps à lire des articles intitulés « tuto facile ». Tu parles facile pour qui ?
Beaucoup de temps à baver devant les réalisations des autres sur Pinterest. A envier toutes celles et ceux qui savent faire !

Pourtant y’a un moment, il faut se lancer et prendre le taureau par les cornes. Arrêt de faire du canapé et prends ta voiture et va acheter déjà un tissu qui te plait.
Prends ton courage à deux mains et cherche un patron sympa ou réalise-le à partir d’un modèle.

Ah ben oui lorsque tu cherches le patron après avoir acheté le tissu tu te doutes pas que tu devras ressortir … car il te manquera forcément des accessoires.

Ben voilà t’as tout le matériel y’a plus qu’à !
Houlala